Kirchrode

• Fahrradwerkstatt
  • Bewerbungstraining
  • Kontakt zum Altenwohnstift Birkenhof
  • Möglichkeiten der kostenlosen Teilnahme der Flüchtlinge an den Angeboten der örtlichen Sportvereine
Eine besonders gelingende Form der Integration stellt die Übernahme von „Patenschaften“ für Flüchtlinge dar.  Dabei wird jeweils ein Ehrenamtlicher mit einem Flüchtling zusammengeführt und es ergibt sich die Möglichkeit zur intensiveren Begleitung und Betreuung.

Weitere Informationen werden auf Nachfrage gegeben.

Maike Arriens

Aktuelles

Gesucht werden Ehrenamtliche, die mit einzelnen Flüchtlingen regelmäßig ein- oder zweimal pro Woche deutsch sprechen (vor Ort im Heim, beim Spaziergang, Einkauf etc.). Bitte per E-Mail melden.

Geplant ist eine AG Ausbildung/Beruf. Interessierte bitte per E-Mail melden.

Aktueller Spendenbedarf
Aktuell werden keine Spenden benötigt. Vielen Dank für die zahlreichen abgegebenen Spenden!

Annahme Fahrräder dienstags von 15.30 – 16.30 Uhr. Gesucht werden Laufräder für Kinder.

Für Ende Mai wird ein Stammtisch für Ehrenamtliche und Bewohner geplant. Nähere Informationen folgen.

Treffen
Das nächste Treffen ist am 22.5. um 18 Uhr